Sun 8 Mar 2020
Podcast /
Le Bulletin GP

Lien de l'épisode /

Le 8 mars est la Journée internationale des Femmes. Le Bulletin F1 a profité de cette occasion pour rendre hommage à celles qui ont marqué l'histoire de la Formule 1. Depuis 1950, il y a eu cinq femmes qui ont pris part à au moins un Grand Prix de Formule 1. Si certaines n'ont pas réussi à se qualifier pour la course, ces femmes ont quand même fait fi de tous les quolibets machos de la part de leurs adversaires masculins. Une fut la première à marquer un point dans un Grand Prix de F1 officiel en 1975 et une autre devint la seule femme (jusqu'à présent) à remporter une course de F1, peu importe le statut de l'épreuve (championnat ou hors-championnat). Découvrez qui sont ces cinq femmes et leurs parcours remarquables. Visitez bulletinf1.com pour lire nos chroniques, bulletins d'avant et d'après-course, ainsi que pour écouter nos autres podcasts.